欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 部委信息 >

瑞华的沉思:被责暂停承接新证券业务 整改冲击波有多大?中国好声音第二季优酷

时间:2017-03-18 21:58 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:59次

业内专家指出,中国作为世界第二大经济体和最大的发展中国家,不但要推动本国经济转型、质量提升,而且要为全球提供公共服务品,这两个方面都离不开会计服务领域。打造植根中国本土的、有国际影响力的会计师事务所,是必然选项,瑞华如果能从违规教训中汲取力量,更好地完善制度化管理,就可以继续承担起历史使命。

“加强对会计师事务所的监管,可以倒逼会计师事务所在合规的前提下做大做强。”一位受访专家向《证券日报》记者表示,做强会计师行业是国家战略需要:中国要想参与到全球经济治理中去,不但实体经济的产业龙头要强,会计师事务所、证券公司等中介服务机构也要跟得上,走得动。同时,本土会计师事务所提高竞争力和国际行业地位和影响力,是维护国家经济信息安全的必要条件。在推进“一带一路”战略背景下,加大会计师行业的治理力度,是非常必要的。

我国本土品牌的会计师事务所已经在规模上超过了一些外资所,并且在国际知名会计网络中确立了主导权,已经具备了为更跨国企业服务的能力和水平。在行业规模实力增强的同时,如何把控质量、管控风险,着力解决制约转型升级的深层次体制机制问题,打造植根本土的“跨国大所”,已很迫切。

杨剑涛对此也在反思。他坦陈:“不可否认,我所在发展过程中,的确存在一些历史遗留问题。瑞华近期受到的这两次处罚,都是瑞华成立前的执业行为所致,是历史薄弱环节的外在体现。”瑞华将以此次处罚为鞭策,以整改为契机,让事务所发展步入更加健康有序的新阶段。

“这种误解带来的伤害不可小视,正常的业务都开展不了,每天损失的客户几十家,已形成的‘连坐’处罚效应远远超过处罚本身。”一位国内知名会计师事务所的合伙人对《证券日报》记者表示,瑞华受到的处罚有可能将瓦解其年沉淀的专业品牌。

《证券日报》记者获悉,瑞华接到行政处罚后,对本次整改不符合暂停承接范围规定的项目进行了筛选,对不符合标准的项目予以放弃和中止。截至目前,放弃、中止或暂停的项目达240余项。

据了解,被暂停承接新的证券业务,并不是丧失证券从业资格。但是,来自客户以及社会上的误解论让瑞华员工感受到不小的压力,甚至有人过度解读、扩大化。

推荐阅读

不断提升老年人的消防 钟山消防联合民政局开展养老福利机构安全检查---...
省文化科技卫生“三下 深入一线,基层帮扶送温暖。12月28日上午10时,由...
福田15周生日下线欧曼 日前,记者了解到,福田在15周岁生日时正式下线欧曼GT...
2017年春节旅游去哪儿 短短两周就要迎来2017年的春节了,趁着这个“鸡”会,带...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn