欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 部委信息 >

农工党中央参政议政、社会服务再创新绩辽沈人才

时间:2017-03-20 23:42 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:105次

成功举办第三届中医科学大会。

认真开展民主监督工作。贯彻落实《关于支持各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》,认真做好对口云南省脱贫攻坚民主监督工作。农工党中央领导4次带队赴昆明、德宏、保山、曲靖、楚雄等地调研,形成《农工党中央关于云南省脱贫攻坚民主监督工作的调研报告》。协调北京市委会对口帮扶曲靖市,山东、浙江、江苏、湖南、湖北、深圳等省市也积极主动参与结对帮扶。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我国政治生活中具有重要意义的一年。农工党工作的总体要求是:全面学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,坚持以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实新发展理念,以健康中国和美丽中国为主线,诛仙sf,着力加强自身建设,积极履职尽责。

实施“同心全科医生特岗人才计划”。与国家卫计委在大方县召开“同心全科医生特岗人才计划”工作会议,并深入基层调研,共同研究推进相关工作。

依托政协各类平台积极建言献策。在全国政协全会、议政性常委会、专题协商会、双周协商座谈会上作口头发言20篇,书面发言10篇。在全国两会上,农工党中央作了《“三医联动”靠体制保障,医改难题有中国解法》的大会发言,得到相关领导的高度肯定。在“深化医药卫生体制改革”专题协商会上,农工党中央的政协委员所作发言,得到相关领导的充分肯定。与全国政协教科文卫体委员会成功举办“推进安宁疗护工作”双周协商座谈会,议题新、发言实、效果好,被选为今年唯一网络录播公开宣传的场次。

    二、聚焦重点做好社会服务 工作创新亮点突出

助力脱贫攻坚。贯彻落实统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会精神,农工党中央成立精准扶贫精准脱贫工作领导小组,召开中央常委会进行研究部署,制定《农工党中央关于“十三五”期间全党参与精准扶贫精准脱贫工作的指导意见》,报送的《关于在精准扶贫中着重发挥健康扶贫作用的建议》得到相关领导的批示。召开健康扶贫调研工作座谈会,推进健康扶贫跟踪调研各项工作。积极参与中央统战部组织的贵州省望谟县医疗卫生帮扶工作。各级组织也充分发挥优势,积极参与当地的精准扶贫精准脱贫工作。

北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东等十省市赴大方进行精准扶贫调研,积极开展项目扶贫、健康扶贫、教育扶贫、爱心捐赠等帮扶工作;河北省委会积极发动党员献爱心,帮助大方县的孩子走出大山到北京参观学习,开拓视野。联合中国初级卫生保健基金会,深入实施助闽增福工程,落实1.18亿元在福建开展医疗设备捐赠项目。

切实搞好参政议政。调研工作扎实深入,汇聚全党履职合力。农工中央主要领导带队,联合全国政协、国家有关部委和相关科研院所,动员各级组织和专委会,就“通过‘三医联动’促进公立医院改革,协同推进新型城镇化建设”、深化食品药品监管体制改革、土壤污染防治与土地资源保护、界河沿岸生态保护与水土流失防护等课题,深入上海、安徽、北京、浙江、河南、江苏、江西、湖南、云南、陕西、福建等省市调研。充分利用“党派直通车”建言渠道,在深入调研的基础上,向中共中央、国务院报送建议专报11篇,已有10篇得到批示。《关于将基本医保政策制定纳入医改领导小组权责范围的建议》《关于保持食品药品监管体制和机构稳定,建设一支职业化食品药品监管队伍和专业化技术队伍的建议》中央领导《关于制定〈长江法〉,建立长江经济带管理新体制的建议》;《以平潭综合实验区为纽带,积极促进两岸医药合作的建议》相关领导批示,有关严防寨卡病毒传播、将丙肝药物纳入医保、提升国产乳制品消费信心、加快培养高层次临床药学人才、发挥上海张江国家自主创新示范区引领作用等多份建议专报都得到相关领导批示。成功举办了以“绿色发展与长江经济带生态环境保护”为主题的第十一届中国生态健康论坛。

农工党中央参政议政、社会服务再创新绩

2017年农工党中央提交全国政协十二届五次会议共39个方案。包括关于深化医学教育改革,筑牢健康中国人才支撑基础的建议;关于转变立法理念、注重多元共治、加快完善土壤污染防治基本法律制度的建议;关于在民族地区实施精准扶贫的几点建议;关于强化医疗救助与医保、大病保险制度衔接进一步完善重我国特大疾病医疗救助制度的建议;关于精准治霾 科学施策 确保实现“气十条”阶段性目标的建议。

    三、2017年更上一层楼

    一、认真履行参政党职能 议政建言成果丰硕

提案和反映社情民意信息工作成绩突出。农工党86名全国政协委员向全国政协十二届四次会议提交提案和建议354件;农工党中央提交提案51件,其中《关于积极推广福建省三明市等地医改经验,以“三医联动”促进医药卫生体制改革的建议》《完善土壤污染防治法律体系,依法遏制土壤污染的建议》被选为重点提案。截至10月底,农工党中央向全国政协编报社情民意信息206期,《借鉴新安江流域水质补偿试点经验,做好三峡水库水污染防治工作》等27件信息由全国政协专报相关领导同志,传奇英雄合击,其中8篇得到批示。北京、江苏、广东、重庆、浙江、福建、广西、宁夏等省区市报送信息工作成绩突出。农工党中央被评为2014—2015年度全国政协社情民意信息工作先进集体。

农工党中央领导参加中共中央、国务院和有关部门召开的高层协商会、座谈会、情况通报会13次,围绕经济工作、政府工作报告、“十三五”规划纲要、中共十八届六中全会等议题,建诤言献良策,得到中共中央、国务院领导的高度肯定。宏观经济方面,农工党中央提出的适当提高赤字率至3%、提升自主品牌消费品质量等建议,在政府工作报告等文件中得到体现。健康中国方面,农工党中央提出的建立科学的公立医院补偿机制、加快全科医生培养使用、改革医保支付方式、完善医保体系、提高医保筹资水平等建议,被政府工作报告吸收采纳;将人均期望寿命提高一岁纳入“十三五”规划的主要指标、将已上市创新药和通过一致性评价的药品优先列入医保目录、推进健康扶贫、打造“一带一路”健康命运共同体等建议,被“十三五”规划纲要吸收采纳;关于发展健康产业、加强精准医学和中医药传承创新、推进健康乡村、健康城镇建设等建议,同全国卫生与健康大会精神高度契合,许多建议被《“健康中国2030”规划纲要》吸收采纳。美丽中国方面,农工党中央建议实施土壤污染治理、开展新一轮全国土壤普查、启动“海绵城乡”行动计划等,得到国务院及有关部委的肯定和重视。对“两高”工作报告提出的意见建议,得到最高人民法院、最高人民检察院的重视和采纳。

2016年,农工党中央各项工作取得了新进展。

何建昆

推荐阅读

广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn