欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 地方要闻 >

把科技兴军重要思想立起来落下去小小智慧树播出时间

时间:2017-03-20 19:51 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:53次

  这是一个“科学的春天”,这是一个崭新的起点。全军要站在维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的高度,以强烈的使命担当、更大的决心力度、有力的工作举措推动科技兴军,朝着实现强军目标、建设世界一流军队阔步迈进,复古传奇1.80,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

把科技兴军重要思想立起来落下去小小智慧树播出时间

   把科技兴军重要思想立起来落下去

  党的十八大以来,习主席把科技创新作为大变革大转折时代图强进取、勠力复兴的重大战略抉择,把创新驱动作为军队建设的重要指导,就科技创新作出一系列重要论述,这次又明确提出坚持向科技创新要战斗力,强调必须下更大气力推动科技兴军。习主席科技兴军重要思想,既是习主席强军思想理论体系的重大丰富和发展,也是强军方略的重要组成部分。

  推动科技兴军,必须加快建立军民融合创新体系。随着科学技术快速发展,国防经济和社会经济、军用技术和民用技术的融合度越来越深。应立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动搞好顶层设计和战略筹划,推动国防科技和武器装备军民融合,推动军地合力培育军事人才,推动体制机制和政策制度改革,加快我军建设向质量效能型和科技密集型转变。

  推动科技兴军,就是要打造实现强军目标新的战略引擎,驱动军队建设实现加速转型。当今世界,新一轮科技革命和产业革命正在孕育兴起,世界新军事革命正在加速推进,战争形态和作战方式正在发生深刻变化,科学技术日益成为影响战争胜负的重要因素。从一定意义讲,科技实力决定着军事力量的对比变化,也决定着各国各民族的前途命运。未来战争的信息化程度越高,高端科技的“命门”作用就越明显。如果在科技发展上错失机遇或停滞不前,就会陷入战略被动,甚至可能错过整整一个时代。历史上一些军队走向衰弱,除了政治、作风、管理等方面的原因外,科技的落后是一个重要方面。

   ■解放军报评论员

  推动科技兴军,必须紧紧扭住创新这个牛鼻子。习主席高屋建瓴地指出:“谁牵住了科技创新的牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。”我军发展还面临着一些科技瓶颈,新开电信中变传奇,比如,自主创新能力不足、科研成果转化运用不够等。唯有以时不我待的紧迫感,加紧在一些战略必争领域形成独特优势,才能实现由“跟跑”“并跑”向“并跑”“领跑”的转变。

   ——五谈学习贯彻习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话

  科技强则国家强,科技兴则军队兴。习主席在十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议上,站在历史和时代的高度,就推动科技兴军作了深刻系统阐述,向全党全国全军发出了科技兴军的动员令。习主席的重要讲话,体现了对深入推进军民融合发展、以科技助推强军的战略思考,对实现中国梦强军梦的深谋远虑,对于抢占世界军事制高点、开拓强军事业新境界、提升国家战略竞争力,具有重大引领作用和深远指导意义。全军官兵要认真学习贯彻习主席重要讲话,自觉做到学而信、学而思、学而行,努力把习主席科技兴军重要思想在国防和军队建设各领域各方面立起来、落下去。

  科技兴军,人才优先。推动科技兴军,必须牢牢把握人才这个第一资源,聚天下英才而用之。当年,如果没有钱学森、钱三强等一大批科技人才,“两弹一星”是搞不出来的。今天,我国丰富的人才资源,为推动科技兴军提供了有力支撑。只要我们拓宽人才培养渠道、改进人才培养模式,就一定能够培养大批高素质新型军事人才。

  习主席在十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议上就推动科技兴军作了深刻系统阐述,向全党全国全军发出了科技兴军的动员令。全军官兵要认真学习贯彻习主席重要讲话,自觉做到学而信、学而思、学而行,努力把习主席科技兴军重要思想在国防和军队建设各领域各方面立起来、落下去。请看今天出版的《解放军报》要闻版报道——

推荐阅读

河南夏邑工厂用上汉能 距离河南商丘市夏邑县县城大约15公里处,一排安装有薄...
实行最严格的生态环境 8月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国卫...
国家生态文明先行示范 深圳“绿韵悠扬”环保诗文朗诵决赛13日落幕,大鹏新区...
避利益冲突 特朗普与 2007年5月24日,唐纳德·特朗普在美国芝加哥特朗普国...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn