欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 地方要闻 >

专家研讨美联储加息对全球经济影响时认为——加息符合预期 警惕“叠加效应”广州粤语培训

时间:2017-03-20 19:53 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:75次

我国经济发展稳中有进、稳中向好,特别是近期固定资产投资、发电量、对外贸易等一系列指标表现良好,PPI持续负增长也已结束,增长速度处于合理区间,未来经济回稳向好基础将更加扎实。张立群认为,在这样的背景下,对美联储加息不必过度紧张。

东兴证券首席经济学家张岸元认为,美国财政政策和货币政策之间存在巨大冲突和矛盾,政府需要多花钱,特朗普基建的方案是在十年内投入5500亿美元,如果利率过高肯定是受不了的。

市场反应比较平稳

3月16日,中国宏观经济研究院组织专家研讨美联储加息对全球经济的影响。与会专家认为,本次加息在市场预期之内,短期内对我国宏观经济影响有限。若美联储连续加息,将引发国内借贷成本压力上升,对我国经济稳定增长将带来不利影响。未来对于美国经济走势、美联储加息步伐、国际金融市场、汇率及各方面影响还要持续观察,要都玩搜服,并提前做好应对。

经济日报·中国经济网记者 徐惠喜

中国宏观经济研究院产业经济与技术经济研究所所长黄汉权认为,美联储加息如期而至,市场的反应比较平稳。从产业的角度来说,有利有弊、好坏参半。从去年第四季度到今年1、2月份的数字来看,1.85飞龙传奇,国内产业走势稳中向好,无论是PPI的走势、企业盈利、去产能进展、传统产业改造升级,还是新兴产业和战略性产业的发展,各种新技术、新业态、新模式、新产业的兴起,均表现不错。美元加息对产业的影响不是短期的,而是一个长周期的影响链条,短期影响可能是资金成本提升一点,总体影响不会太大。

中国宏观经济研究院投资研究所所长张长春认为,美联储加息周期对我国投资的影响是比较明显的,影响渠道是从汇率传导到工业制造品,进而传导到制造业产出,再影响制造业投资。同时,贸易部门与非贸易部门联系密切,美元加息对全社会投资增长的影响比较明显。

专家研讨美联储加息对全球经济影响时认为——

美联储本次加息在市场预期之内,短期内对我国宏观经济影响有限。但有必要关注美联储加息对全球和我国经济中长期影响,若美联储连续加息,将引发国内借贷成本压力上升,对我国经济稳定增长带来不利影响,同时应密切关注加息周期形成可能带来的“叠加效应”

推荐阅读

广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn