网站主页 >> 佛学常识 >> 学好佛法有助于临终往生?关键还要做到这一点

学好佛法有助于临终往生?关键还要做到这一点

文章来源:凤凰佛教综合 文章作者: 发布时间:2017-07-17 14:19:23 阅读次数:

学好佛法有助于临终往生?关键还要做到这一点

庐山东林寺僧众拜佛(图片来源:凤凰佛教)

佛法学的好与坏是一个比较概念上的问题。那佛法学得好与坏的标准是什么?从净土法门而言,落实在深信、切愿、持名上就是好,反之就是坏。从这个意义上来说,临终往生与佛法学得好与坏是有关系的。

一个真正的净业行人生了病,小病治一治;大病不是去医院,而是念佛求往生。你佛号念好了,这个佛号自然就可以止住疼痛,如果你非得要到医院去打吗啡,去搞各种东西,把自己搞得昏昏沉沉,迷惑颠倒,这说明你的信愿是有问题的。

到关键时刻,有没有信心将自己完全交给阿弥陀佛?

要这样去想,我的生命交给阿弥陀佛,如果命数已到,就随阿弥陀佛走;如果命数没有到,阿弥陀佛会让我健康。无论健康不健康,本质上都是要走。一定要有这样的一种信心。

但是,我们确实看到有些人,到关键时刻贪生怕死,这是信愿还没有透过去的表现。佛法学得好的表现,不是说读了多少经,记得多少名相概念,讲得头头是道,口若悬河,这些在生死岸边都是派不上用场的。关键时刻,还是信愿持名解决问题。

    图片来源:资料图片彻悟大师是净土宗第十二代祖师,...
    四众弟子念佛回向(图片来源:凤凰佛教 摄影:净愿...
    庄严请师(图片来源:凤凰佛教 摄影:李帅)大众合...
    敦煌285窟壁画中,有14个头颅的开明兽。(图片来源:...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!