网站主页 >> 佛学常识 >> 初学打坐两腿痛难忍怎么办?这个道理一定要知道

初学打坐两腿痛难忍怎么办?这个道理一定要知道

文章来源:凤凰佛教综合 文章作者: 发布时间:2017-07-17 14:19:45 阅读次数:

初学打坐两腿痛难忍怎么办?这个道理一定要知道

克服腿疼需要循序渐进(图片来源:凤凰佛教)

禅修初学者腿疼是很正常的,几乎每个人都会经历。打坐的过程,就是调整、调柔身心的过程,腿疼,反映出的问题是身体没有调柔顺。

克服腿疼需要循序渐进。初学者坐禅宜柔缓而密集不辍,每次坐禅不要一下就达到半个小时,但最少要有十分钟。第一周每次坚持十分钟,等树立了信心,找到了感觉,到了第二周的时候,再加五分钟,坐十五分钟。按此节奏逐步增加坐禅强度,日积月累,必会有所成就。

此外,提升盘腿功夫还需要在平时多加练习。这样的机会有很多,比如在家学习、看书、打电脑、看电视的时候,我们都可以练习盘腿。

    人参是久负盛名的滋补品,久服轻身延年。然而在日常...
    几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。...
    普陀山佛教协会隆重举行普陀山观音法界居士学院开工...
    江苏网警微博截图《中国宗教调查报告(2015)》(图...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!