欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 法制生活 >

两会“部长通道”,这13个影响你我生活的问题部长们给了权威解答mmfoot

时间:2017-03-18 06:35 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:186次

民政部部长黄树贤:加快养老院建设放开养老市场

3月3日,教育部部长陈宝生在“部长通道”回答记者关于“实现教育资源均等化”的问题时表示,优质资源分布不均匀导致择校热、天价学区房等问题。推进教育资源均衡发展一要优质学校集团化办学;二要学区化管理,中学、小学连片进行;最重要的是均衡配置资源。

人社部部长尹蔚民:多项措施力保千万就业目标

治理拥堵问题有啥招?

13 快递丢失、损毁等问题如何管?

国家税务总局局长王军:今年营改增将有4个“增效剂”

国家邮政局局长马军胜:集中整治快递丢失、延误等问题

网购质量如何保障?

今年两会前,总理明确要求,“部长通道一定要比去年办得好”。3月15日上午,今年两会8场中的最后一场“部长通道”结束。至此共有46位部门“一把手”,在“部长通道”回应了95个热点问题,其中23位部长是新面孔,部长最长“候场时间”20分钟。择校热、电信诈骗、交通拥堵、食品安全、就业安置……这13个与你的日常生活息息相关的问题,部长们给出了权威解答。

工商总局局长张茅:规范网购市场秩序健全消费者法制保障

加强养老下一步计划怎么做?

怎样确保全国人民舌尖上的安全?

工信部部长苗圩:加大技术手段建设打击电信诈骗

教育部部长陈宝生:推动教育资源均等化解决择校热问题

二孩放开,孕产妇增加,生育需求如何满足?

3月8日,民政部部长黄树贤在“部长通道”介绍养老方面的下一步工作计划时表示,我国养老院目前数量不够,质量也不够高,所以要解决这两个方面的问题,一方面加快养老院的建设,放开养老市场,鼓励各方面有志于养老服务的单位、团体发展养老机构;另一方面,将在两会后部署开展全民提高养老院质量的专项行动。

民航局局长冯正霖:航班正常还有空间可挖

12 买不起房又住不了公租房怎么办?

10 房屋70年产权到期还受保护吗?

3月15日,国家邮政局局长马军胜在“部长通道”回应我国快递目前存在的问题时表示,从用户投诉的情况看,快递投递延误、丢失和损毁等问题占到95%。今年将开展“让用户放心消费”活动,对快递行业存在的投递延误、丢失、毁损等问题进行整治。

国土资源部部长姜大明:70年产权续期将出台法律规定

交通部部长李小鹏:治理拥堵问题要打“组合拳”

3月5日,国家工商总局局长张茅在“部长通道”回答记者关于“如何保障网购质量”的问题时表示,已制定网购消费者权益保护办法、网购7日无理由退货办法。其中最重要的一点是规范网购市场秩序,消费者法制保障不断健全。消费者、社会、企业,形成政府共治的局面,新开电信中变传奇,整顿好网络购物的秩序,使大家买东西放心、方便,同时质量又好。

3月5日,工信部部长苗圩在“部长通道”回答记者关于“网络诈骗”的问题时表示,去年通过手机实名制、重点省份核查、下架改号软件等措施,去年年底比年初报案的数量大概下降80%左右。今年还将进一步加大力度,比如在全国各省市和国际出入口上,加大技术手段建设,防止来自其他地区的甚至境外的诈骗信息。

择校热、天价学区房问题怎么破?

3月5日,交通部部长李小鹏在“部长通道”回应“有些地方要收拥堵费”的问题时表示,拥堵费是众多治理拥堵问题的手段当中的一个经济手段。其实拥堵问题是“大城市病”。解决拥堵问题,要靠综合施策,也就是说要打“组合拳”,还要靠上下联动、标本兼治、综合施策、长远结合,同时还需要大家共同努力。

飞机晚点问题能改善吗?

推荐阅读

湖南:岳麓区第一小学 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。踏着春天的脚步,我...
提高受孕的十大生活妙 TOP1 吃吃喝喝,自然孕育 男性体内锌缺乏,会导致睾丸...
海尔智能空调温暖列车 家电,家电网,艾肯家电网,新闻,行情,导购,评测,新品,产...
四川举办“文明游天下 四川举办“文明游天下 最美四川人”活动倡文明旅游...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn