欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 国家建设 >

长株潭应抱团建设国家中心城市虫虫营销助手破解版

时间:2017-03-21 08:24 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:122次

观点:长江中游城市

截至目前,国务院已正式明确的国家中心城市有广州、重庆、成都、武汉、郑州5个。“长沙与武汉、郑州三个城市分别是沪昆、沿江、陇海三大横轴与京广纵轴的枢纽节点,拥有各自的腹地范围,在带动中西部地区发展方面的作用大体相当。”王填认为,长沙作为长江以南中部最大的城市,复古传奇1.80,完全具备建设国家中心城市的潜力。

“根据全国区域发展的实际,珠三角、长三角、京津冀发展空间趋于饱和,新的中心城市重点将在东北、中原、长江中游、成渝等几大城市群培育和发展。”王填说,其中,长江中游城市群对整个长江经济带起到枢纽支撑作用,有条件和能力建设成为继长三角、珠三角(含港澳)和京津冀之后,引领中国经济持续快速发展的第四极,但目前仅布局了武汉一个国家中心城市,缺乏强有力的核心带动。目前国家中心城市布局还存在不均衡、不协调的问题。

(原标题:长株潭应抱团建设国家中心城市)

王填在《关于大力支持长沙建设国家中心城市、打造长江中游城市群超级双引擎的建议》中提出,“长沙是沪昆横轴和京广纵轴的枢纽城市,发挥着连接南北、贯通东西的重要作用,长沙建设国家中心城市,将进一步提升沪昆发展轴的势能,更好地支撑长江经济带的发展。”王填认为,如果长株潭三市打包做城市集群、产业集群,将完全具备国家中心城市建设的要求。

王填在建议中提出,在长江中游城市群中,应该将武汉和长沙打造成城市集群的超级双引擎,加快中部崛起,带动长江中部城市群的跨越式发展,将他们发展成连接东部和西部的重要经济带。

核心引擎需增强

特派记者 李国平 李琪

“国家级发展通道需要国家中心城市的支撑,沪蓉线有武汉、重庆、成都,陇海线有郑州,新开传奇网站,唯独沪昆线在中西部地区缺少国家中心城市支撑。”3月6日,正在北京参加十二届全国人大五次会议的全国人大代表王填建议,大力支持长沙创建国家中心城市。

打造成中部发展“双引擎”

(原标题:长株潭应抱团建设国家中心城市)

王填说,将长沙打造成国家中心城市,将与武汉形成“双子座”国家中心城市协同效应,推动长江经济带加速发展,有利于推动“一带一路”战略深入实施,有利于长株潭城市群进一步融合发展。

因此,王填说建议国家住建部将支持长沙建设国家中心城市有关内容纳入正在编制的全国新型城镇体系规划,在国家重大项目、重大工程、重大产业、重大平台布局等方面大力支持长沙。  

建议:将武汉和长沙

推荐阅读

油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...
广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn