欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 国际新闻 >

出海记|中国企业走出去一周新闻排行:小米、腾讯、速卖通上榜隐藏文件怎么显示

时间:2017-03-20 11:32 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:97次

  点评:俄罗斯是中国跨境电商出口增长最快的市场,中国是俄罗斯跨境电商进口的最大来源地。速卖通成了其中不可或缺的通道。

  No4、海航

  事件:联合货币兑换股份有限公司推出的在线货币兑换、境外购物回国退税等服务,受到网民关注。

  点击图片进入下一页

  点击图片进入下一页

  No7、万丰奥特

  点评:大家对于小米的印象,1.76精品泡点,还停留在手机公司上,小米却已经悄然开发了小米手机为核心的生态链生态链的整体崛起,也许会让小米在物联网兴起时占到先机。

  点击图片进入下一页

  点评:在大家的印象中,万丰奥特是一家生产铝轮毂的企业,不过,如今它还可以生产机器人,还有建机场、生产飞机的打算。能够转型,很大程度上得益于跨国并购这一资本国际化的手段。

  事件:美国《彭博商业周刊》中文网3月9日报道,中国的汽车铝轮制造商万丰奥特控股集团准备在美国市场进行更多的并购。这家总部设在浙江绍兴新昌县的汽车部件供应商,诛仙sf,正在洽购美国的一家机械公司,同时还对收购金融产业的一家公司持开放态度。

  No3、速卖通

  点评:最近几年,爱奇艺一直在为走出去布局,对它而言,真正走出去的是内容,以及附加在上面的看法和价值观,精神和思想会随着内容传播出去。如今看来,它正在迈出第一步。

  点评:中国与非洲在基础设施建设、经济金融合作、旅游往来等领域的双向交往日趋紧密,顺应这一趋势,银联国际也加快拓展非洲的银联卡发卡业务,为不同持卡人群体提供支付服务。

  事件:俄罗斯卫星社3月15日称,俄罗斯电子商务协会(AITC)与俄罗斯邮局举行的俄罗斯电商市场调查显示,中国的网络商店2016年占据俄罗斯跨境在线贸易总额的52%,其中2016年最受俄罗斯欢迎的网络商店为全球速卖通。

  No6、摩拜单车

  点评:中国的IT技术发展史,是从“拿来主义”到“自给自足”,再到“走出国门”。随着越来越多的中国企业与国际巨头同台竞技,紧密了解海外最先进的技术成为了中国企业发展的必须。极客邦抓住机会,成为了技术交流的纽带。

  点击图片进入下一页

  事件:市场调研公司App Annie的报告显示,在2016世界最赚钱的移动应用程序开发商世界排名榜上,腾讯排名第一。

  点击图片进入下一页

  事件:香港《信报》网站3月16日报道,海航集团再下一城,通过旗下的香港国际建投,以属市场预期上限的74.4亿元成功投得九龙启德住宅地。

  点击图片进入下一页

  点击图片进入下一页

  点评:在线货币兑换在某种意义上改变了中国换汇行为方式,特许货币兑换业务很大程度上解决了民众的烦恼。

  事件:近日,全球最大的创新盛会之一西南偏南(SXSW)再次在美国德克萨斯州奥斯汀市拉开帷幕,31年来,这个盛会首次设置了一个“中国面孔”(China Gathering)环节,请到了摩拜单车等中国科技公司,让世界倾听中国创新者的声音。摩拜单车还在会上作了演讲。

  事件:银联国际14日宣布,与毛里求斯ABC银行合作发行银联钻石借记卡,这也是非洲地区发行的首张银联高端卡。

  事件:福布斯中文网3月13日报道,定于今年3月24日在中国上映的电影《八月》杀入美国“新导演/新电影展”,3月15日作为该影展的开幕电影呈现在观众面前。《八月》由爱奇艺影业出品。

  No5、银联国际

出海记|中国企业走出去一周新闻排行:小米、腾讯、速卖通上榜隐藏文件怎么显示

  No1、小米

出海记|中国企业走出去一周新闻排行:小米、腾讯、速卖通上榜隐藏文件怎么显示

  No10、爱奇艺

  参考消息网-出海记本周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对小米、腾讯、速卖通等42家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本周的中国企业走出去新闻排行(3月13日~17日)。

  No2、腾讯

  点评:腾讯固有的渠道优势使其抓住机会,站到了手机游戏迅猛发展的风口上。从它的表现也可以想见,如今手机游戏的发展速度之迅猛。

  事件:境外媒体报道,小米共同创办人兼副总裁刘德3月13日表示,小米生态链掌握物联网兴起,以高性价比带动小米手环坐上世界第二大移动装置宝座,移动电源更是站上世界第一。

  点评:海航系短短5个月已经在香港连拿四宗地,全部位于启德机场板块。鉴于香港多是以“小而美”的单栋建筑居多,鲜少出现大盘的概念,有业内人士认为,海航此次联动开发兴建大型住宅综合项目,可以称得上是新鲜的体验。

  No9、极客邦

  点击图片进入下一页

  No8、联合货币

  点击图片进入下一页

  点评:中国的互联网创新在世界已经走在了前列,摩拜单车此次在美国SXSW受邀发言,充分表明了世界对于中国互联网创新的肯定。

  事件:极客邦每年都在组织互联网公司出去交流。通过探访全球知名与创新企业,学习海外先进的管理经验及创新思维。近期极客邦将带企业赴欧美交流。

推荐阅读

实行最严格的生态环境 8月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国卫...
避利益冲突 特朗普与 2007年5月24日,唐纳德·特朗普在美国芝加哥特朗普国...
国家生态文明先行示范 深圳“绿韵悠扬”环保诗文朗诵决赛13日落幕,大鹏新区...
河南夏邑工厂用上汉能 距离河南商丘市夏邑县县城大约15公里处,一排安装有薄...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn