欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 军事访谈 >

市规划委公布厦门公共设施布局规划 到2020年将新增小学学位10万华为610s

时间:2017-03-21 08:54 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:112次

  [公共文化设施]

  [社区公园]

  厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转)昨日上午,市规划委员会在市人民政府网的在线访谈中,公布了最新的厦门公共设施布局规划。

  厦门致力于打造“公交+慢行”为主导的公交都市和绿色交通示范城市,基本形成以轨道交通和快速公交(BRT)为骨干、常规公交为主体、多方式协调利用的公共交通运输网络系统。

  现状规划快速路351公里,规划主干路总长度1026公里,正在组织开展《厦门市快速路网系统规划(二期)》工作,提升完善厦门市城市骨干道路系统。

  每千人床位将达35张-40张

  本次规划确定厦门市域生态与绿地系统布局结构为“一区一环两带多廊道”指状放射网络。

  新增公共停车场172个

  厦门公共文化设施从基础性和特色性两方面进行配建,形成“一岛、一湾、四心、多点”的总体格局。设施配置体系形成“市级-区级(组团级)-街道级-社区级”4级文化设施体系。

  人均用地面积将扩大

  规划中提到,至2020年,将新增小学学位10万个、初中4.9万个、高中1.7万个,满足2020年规划控制人口。

  全面推进“公交+慢行”主导的绿色交通体系建设,构建一体化绿色交通系统,转移短距离私家车出行人群。

  公共设施布局规划包括公共文化、教育、医疗、养老、体育、绿地及交通等专项规划,近期至2020年,远期则至2030年;其最大亮点,就是围绕“多规合一”平台,市规划委和各相关部门一起研究,共同完成,避免了项目在空间上互相“打架”。

  新增小学学位10万个

  目前,厦门公共文化设施共139处用地,189个设施,用地面积146.11公顷,人均现状用地0.38平方米。至2030年,规划全市街道级以上公共文化设施用地面积347.10公顷,人均用地面积0.54平方米。

  重点加强综合公园及社区公园的规划布点,热血传奇游戏网,保证每区至少有一个区域性综合公园,同时对现状及规划居住用地集中片区,满足社区公园500米服务半径全覆盖。利用区域性城市绿道、城市水系,规划带状公园,传奇世界sf,串联点状绿地,形成城市公园绿地网络化结构体系。

  每区至少一个综合公园

  [教育]

  [交通]

  据了解,目前其中许多项目已经报市政府并审批通过。

  [养老]

  为了满足养老需求,规划机构养老设施54处,床位数18245张,满足《民政事业发展第十三个五年规划》中提到的至2020年每千名老年人养老床位数达到35张-40张。

  至2022年,规划5条轨道交通线路,总里程223公里,初步形成“中心放射+环湾联络”的轨道网络,实现三个方向跨岛和环湾发展。规划新增公交场站70处(独立占地43处,综合开发27处)。

  目前,全市共有养老床位8136张,每千名老人拥有床位29张,低于每千名老年人养老床位数35张的要求。

  全市至2020年规划新增公共停车场172个,泊位数合计53532个。

  目前,厦门中小学教育设施总量满足2020年500万人口规模,但仍存在中小学校学生规模不匹配的情况。厦门市目前小学、初中、普高的比例为3:1:0.5,合理比例应为2:1:0.5,中等职业学校相对不足。

推荐阅读

广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn