欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 民政教育 >

记南岗区民政局局长赵晓春3d肉之极乐宝鉴下载

时间:2017-03-20 09:09 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:146次

   一面“舍得墙”,映射人间大爱

  曾荣登“中国好人榜”的南岗区民政局局长赵晓春,创新性地将政府职能与公益事业相结合,www.feixuan021.com,创办了“春晓农民工家长学校”、筹建“舍得屋”、搭建“舍得墙”……多年来走出一条具有创新特色的公益之路,还吸引了众多志愿者加入。

  一所学校,关注农民工子女

  “小课桌”则是赵晓春激励贫困孩子学习的“法宝”。他在走访农民工及贫困家庭时发现,很多孩子连一张像样的课桌都没有,于是,赵晓春和志愿者自掏腰包为贫困学生购买360套家用学习课桌。

  2008年,赵晓春创办了一个人的农民工家长学校——“春晓农民工家长学校”。提起创办初衷,赵晓春说:“农民工父母多数与孩子缺少沟通,不知道如何教育孩子。希望为农民工家长传授科学合理的家庭教育方式,使每一个农民工家庭的孩子能在快乐、健康的环境中成长。”9年来,他先后为50余所中小学校、社区、基建工地的3.2万名家长上了260余堂家庭教育课,得到家长反馈1.5万余条,免费赠送中华传统读物《弟子规》2.6万册。

  为减少家庭生活用品的闲置和浪费,让辖区弱势群体得到更多实惠,2014年春天,时任南岗区通达街工委书记的赵晓春,筹建了哈尔滨市第一间“舍得屋”,并动员社会各方力量把闲置物品捐到“舍得屋”,以帮助有需要的低保户、特困家庭、空巢老人、残疾群众等群体。截至目前,2000余名爱心人士累计捐赠3.9万余件物品,其中2.8万余件被物尽其用。

  作为“舍得屋”的延伸,“舍得墙”应运而生。赵晓春请人专门设计了一面温馨的“墙”,1.76精品泡点,街道工作人员或市民可以把闲置的应季衣物挂在“舍得墙”上,只要有人需要,可以随时取走。赵晓春说:“捐出不需要的给需要的人,一舍一得之间,中华传统美德得以充分体现。”

推荐阅读

避利益冲突 特朗普与 2007年5月24日,唐纳德·特朗普在美国芝加哥特朗普国...
实行最严格的生态环境 8月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国卫...
河南夏邑工厂用上汉能 距离河南商丘市夏邑县县城大约15公里处,一排安装有薄...
国家生态文明先行示范 深圳“绿韵悠扬”环保诗文朗诵决赛13日落幕,大鹏新区...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn