欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 民政教育 >

教育问题最受佛山新市民关注法制网反知识竞赛

时间:2017-03-20 15:49 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:100次

  佛山日报讯 记者李护彬报道:为提高新市民对各项基本公共服务政策认知度,更好地推动新市民融入佛山,昨日,新开变态传奇,市流管办在岭南明珠体育馆广场启动新市民服务管理工作宣传月活动。

  现场摊位中,最热门的属教育部门咨询点,市教育局、禅城区教育局现场设立的摊位均吸引了大量新市民前来咨询。去年,全市新市民随迁子女通过积分入学的数量为11313人(含小学和初中)。其中,顺德、高明区初中招生实行小学直升和申请就读全接纳,实现了初中阶段户籍和非户籍学生100%入学安置。

  据市流管办统计,截至去年12月31日,我市登记新市民435.5万人,随迁子女57.3万,有效居住证数140.2万张。

  昨日下午,市、区流动人口服务管理工作领导小组主要成员单位,包括公安、卫计、教育、人社、民政、司法、消防、总工会、团委、妇联等10多个单位和部门,在岭南明珠体育馆广场设置现场咨询点,派发宣传资料。同时,工作人员还结合自身业务,传奇世界sf,为新市民送上子女入学、积分入户、计生、就业、住房、医保、异地务工人员大病救助、异地身份证办理、外地老年人优待证办理、法律援助等多项公共服务优惠政策。

  近年来,我市不断提高新市民基本公共服务的覆盖面,积极完善针对新市民的居住证制度、积分落户、积分入学、社会保障、法律援助及法律服务等基本公共服务和便利,推动新市民积极融入佛山。

  市政府副秘书长赖紫宁表示,市委市政府高度重视新市民管理服务工作,提出了打造更高水平“共享佛山”的目标,要为全体新市民提供一个更加优良更加舒适的工作居住环境,切实保障新市民享受基本公共服务的权利。

推荐阅读

国家生态文明先行示范 深圳“绿韵悠扬”环保诗文朗诵决赛13日落幕,大鹏新区...
避利益冲突 特朗普与 2007年5月24日,唐纳德·特朗普在美国芝加哥特朗普国...
河南夏邑工厂用上汉能 距离河南商丘市夏邑县县城大约15公里处,一排安装有薄...
实行最严格的生态环境 8月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国卫...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn