欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 民政新闻 >

2017年民政工作“十件大事”沙溪二手房

时间:2017-03-21 09:09 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:74次

原标题:2017年民政工作“十件大事”

八 加强基层民政队伍建设。夯实基层基础,通过多种路径加强乡镇(街道)和村(居)民政工作力量,按照每个乡镇(街道)不少于2-3人、村(居)1人的标准配备民政专职工作人员,确保做到有机构、有人员、有经费保障。有条件的县(市)可先行先试,探索成立事业单位性质的民政服务中心。

四 加强社会组织信用体系建设。运用信息化手段,以承接政府购买服务的社会组织为重点,加强社会组织诚信体系建设,建立黑名单制度。加强社会组织登记管理机构能力建设和社会组织党组织建设,提升社会组织服务能力和自身建设水平。

补贴 | 五类失业人员每年可享受一次职业介绍补贴

数据 | 合肥城镇化率居首位 人均受教育年限最高

九 推进标准化工作。制定军休、殡葬、养老等服务标准和社区建设、老旧社区改造提升等建设标准;建立居家养老服务、社区建设等考核标准;制定社团行业标准。加大儿童福利院试点领域标准研制推进力度,1.85飞龙传奇,构建民政标准体系。加强与标准化工作各部门的协调沟通,建立顺畅的工作交流机制。组织开展标准化培训,培养标准化人才。

地铁站出入口、各大医院附近、重要城市综合体旁边、大型小区...

六 做好退役人员服务保障工作。贯彻落实中共中央、国务院、中央军委有关文件精神,支持军队建设和改革,认真落实退役人员安置政策,加大对已出台的相关政策落实情况的监督调查力度,维护广大军队退役人员切身利益。

十 推进民政公共服务信息化建设。继续推进合肥市社会服务管理信息化平台二期工程中民政7大项目建设,完成养老服务综合管理系统、民政大数据分析系统的开发并投入使用。全面运行申请救助家庭经济状况核对平台,为精准救助奠定基础。加强民政业务数据整合和平台整合,实现民政业务在社区“一窗口受理、一平台共享、一站式服务”,打造具有合肥特色的“智慧民政”。

2017年民政工作“十件大事”沙溪二手房

一 实施精准救助。加大农村低保提标幅度,缩小城乡低保标准差距。做好农村低保与扶贫政策相衔接,将符合条件的建档立卡贫困人口全部按程序纳入低保。加强医疗救助与基本医保、大病保险的衔接,发挥其在脱贫攻坚中的兜底作用。

合肥“官方版”公共自行车来了!

房价 | 合肥二手房价格环比跌0.8% 跌幅全国第一

选拔 | 合肥第一批学术和技术带头人选拔工作启动

五 推进殡葬便民服务进社区。建立街道、社区殡葬信息员队伍,健全服务网络,建立信息沟通机制,深入社区,推进殡葬政策宣传进社区和惠民殡葬上门服务。以社区为平台提供政策咨询,弘扬“节俭治丧、文明殡葬、绿色殡葬”新风,传世SF,减轻群众负担。

二 探索城乡社区治理体制机制改革。做好以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点。探索城市社区以住宅小区为单元的居民自治新模式。深化街道社区管理体制改革,继续探索“大社区”等新型社区治理模式。启动建设一批社区中心、邻里中心,提升社区服务管理功能。

七 推进民政“十三五”规划体系。抓好《合肥市“十三五”民政事业发展规划》、《合肥市城市基本公共服务设施专项规划(2014-2020)》、《合肥市“十三五”养老服务业发展规划》、《合肥市综合防灾减灾规划》等规划的实施工作,进一步分解任务、压实责任,完成年度任务。

招聘 | 安徽医药类就业 过万基层岗仅六千人应聘

八 加强基层民政队伍建设。夯实基层基础,通过多种路径加强乡镇(街道)和村(居)民政工作力量,按照每个乡镇(街道)不少于2-3人、村(居)1人的标准配备民政专职工作人员,确保做到有机构、有人员、有经费保障。有条件的县(市)可先行先试,探索成立事业单位性质的民政服务中心。

三 完善城乡养老服务体系。推进《合肥市居家养老服务条例》各项任务的落实,启动《条例》贯彻培训工作。加强养老事业宣传,在市电视台和《合肥晚报》开设养老服务专题、专版。2017年底前,农村敬老院消防安全改造验收率达到100%。启动市老年公寓运营。

推荐阅读

油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...
广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn