网站主页 >> 素食茶禅 >> 蜂蜜的神奇伴侣功效堪比“神仙药”

蜂蜜的神奇伴侣功效堪比“神仙药”

文章来源:凤凰佛教综合 文章作者: 发布时间:2017-08-10 08:12:25 阅读次数:

蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。被誉为“大自然中最完美的营养食品”,古希腊人把蜂蜜看做是“天赐的礼物”。中医认为,蜂蜜味甘、性平,归脾、肺、心、胃、大肠经。具有滋阴润燥、补虚润肺、解毒、调和诸药的作用。常用于肺燥咳嗽、体虚、肠燥便秘、口疮、水火烫伤、胃脘疼痛,还可以解乌头、附子之毒。今天小编告诉你蜂蜜水加上这个喝效果会更好。

蜂蜜的神奇伴侣功效堪比“神仙药”

蜂蜜

1、柠檬

柠檬是一种富含多种维生素的水果,尤其是维生素C,具有很强的抗氧化作用,但是通常柠檬比较酸,加上甜甜的蜂蜜,无无论是从口感上,还是营养师都相得益彰,常喝能减少黑斑、雀斑发生的几率,对肌肤有一定美白作用。

2、牛奶

牛奶含钾多,而蜂蜜乃含镁多。研究表明,“钾”能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;“镁”能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。牛奶与蜂蜜同时食用效果更好,对女性痛经有很好的帮助。

3、芹菜

芹菜是粗纤维的食物,有降压的功效,蜂蜜可以用来润肺、润肠等功效,营养丰富。两者搭配做成蜂蜜芹菜汁,对尿道结石、前列腺炎、皮炎等都有良好疗效。

    少林武僧精彩表演(图片来源:中国新闻网 摄影:樊...
    玉米是谷类中的社交高手,爱串门走亲戚的她,总是不...
    洗脸这个动作,每个人都会。从小洗到大,已经进行了...
    12月18日上午9时,苏州寒山寺举行性空长老追思法会,...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!