欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 文化产业 >

金华科技文化广场将带来怎样的惊喜?迪奥手表

时间:2017-03-20 22:50 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:62次

主持人:科技文化广场征名进展情况如何?

应海溪:在招商层面,首选引进国际、国内的知名品牌,与场馆本身定位匹配,为市民提供优质服务。

主持人:为何选址在多湖中央商务区?

记者:如何实现可持续展示?

再者,科技文化广场面向的主要对象是青少年,主要内容是科技创新和文化发展,能够有效提升青少年整体素质,同时也能打造一个围绕科技文化广场的产业发展平台,推动城市经济、特别是科技文化产业的发展。

汪利民:科技馆在很多人印象中,会与传统博物馆混淆,我的理解是,对于科技馆来说,科普教育是目的,体验是手段。也就是说,科技文化广场内的科技馆一定是体验式的,而且估计80%以上是体验式。

主持人:能否为市民描绘科技文化广场建成后的蓝图?

主持人:城市展示馆有哪些特色?设计方面有哪些亮点?

rf7361

汪利民:科技馆内将独创量子馆,这是其他城市科技馆没有的。金华籍科学家潘建伟院士为了家乡科技馆建设,已与中科大磋商配合科技馆建设,设立量子馆。

主持人:科技馆包含哪些金华元素?

在安全方面,因科技文化广场面向的主要对象是青少年,所以采用了许多安全保障措施。比方说,场馆是开放式的,孩子来了以后,特别是低龄段的孩子,我们考虑给孩子配戴智能手环,以此来实现与家长的互联定位。此外,如手推车、轮椅、残疾人通道等,在建设中都已介入。

此外,建设模式和运营模式有创新。场馆不由政府建设,而由企业建设。场馆投资10.65亿元,以企业投资为主,政府补助为辅。另外的亮点就是,运营模式上,将按政府主导、市场化运作、企业化管理的方式操作。多湖科技文化发展有限公司将主要负责场馆的建设与运营。

主持人:科技文化广场中的科技馆备受市民关注,该馆设计理念有哪些特色?

项目包含诸多人性化设计

推荐阅读

广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn