欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 文化产业 >

爱常州 晒幸福村上里沙 女兽犯

时间:2017-03-20 23:00 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:110次

常州,位于美丽富饶的长三角中心地带,与上海、南京、杭州三大华东地区经济中心城市等距相望,与苏州、无锡联袂成片,构成了经济发达的“苏锡常”都市圈。然而,由于国内外经济环境的变迁,常州的产业,尤其是一直以来作为都市名片的“制造业”,不断地受到外部冲击,产业结构调整势在必行。本文将浅谈常州产业结构调整的方向,希望为增强常州区域竞争力、促进地区经济发展提供有价值的参考建议。

(一)以金坛茅山、溧阳天目湖为核心区域的人文生态养老医疗产业

(三)以苏澳合作园为核心区域的文化体验多元旅游产业

(五)开展人才机制创新,在常高校增开文化创意类专业,并积极吸引文化创意人才来常发展、定居。(滕翔宇)

第二:智能化产业升级

(三)采取措施鼓励创新、创意,加强知识产权保护,建立文化产业发展的长效机制。

将产业迁移至土地成本,今日新开热血传奇,工资成本,环境成本更具有优势的地区,如安徽,苏北等地区。如常州制造业企业多选择此途径,则常州的地方经济必定会陷入“中等收入陷阱”。

第一:产业迁移,降低生产成本

以制能化产业机器人代替人工。但此选择,会存在几点问题,首先以中小型民营企业为主体的常州制造业会在资金以及人才等方面存在障碍,较南京、苏州、无锡等周边城市不具有比较优势。其次人工被代替,不利于城市人口增长,会在中长期内对城市的财政、社保等方面带来负面影响。

(二)重视外来文化的交流和融合(如打造葡语系国家文化融合平台)。

(四)以新北区、西太湖创意产业基地为核心区域的影视、动漫、艺术创作与设计产业

根据常州历年统计年鉴和2016年常州市国民经济和社会发展统计公报的数据整理,以下可作为常州制造业发展所存在的制约因素。(一)城镇常住人口数量增长缓慢,部分年份为负增长,劳动力及高新技术人才的流入相对缓慢。(二)企业最低工资和社会保障水平不断提高,增加了企业用人成本。(三)部分行业存在严重的产能过剩,整体营利水平低下。(四)环境保护制度的健全,增加了企业的环保成本。(五)外贸增长缓慢,热血传奇1.76,出口商品结构有待优化。在内外经济环境变迁以及工业4.0的外部冲击下,以逐利为目的制造业企业如需发展,无疑面临两个选择:

(一)重视常州文化资源的保护和开发(如茅山道教文化—人文生态养老主题)

(五)以常州科教城为核心区域的教育、创意研发产业。

政府在以下政策制定方面,应有所增强:

常州机电职业技术学院 滕翔宇

(四)设立专项资金、并在土地、税收等方面对发展初期的萌芽企业进行扶持。

常州应将文化创意产业作为产业结构调整后的支柱产业

基于以上思考,建议常州应在鼓励制造业企业开展智能化产业升级的同时,重点打造文化创意产业的发展环境,以文化创意产业作为产业调整后的支柱产业,发挥文化创意产业正外部性的效应,带动人才的流入,地方财政的增长。以2030年,文化创意产业占常州GDP的40%以上为目标,可以在以下几个核心区域和行业做重点突破:

(二)以恐龙园、淹城春秋乐园、嬉戏谷、东方盐湖城为核心区域的主题旅游产业

推荐阅读

广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn