欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 文化名人 >

枣庄召开新闻发布会 全面解读宣传文化工作会议精神三生三世枕下卷txt

时间:2017-03-20 06:05 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:98次

  张心立介绍说,去年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市宣传思想文化战线坚持正确导向,强化四个意识,唱响主旋律,打好主动仗,有亮点、有突破、有影响,为维护全市改革发展稳定大局提供了有力的思想保证和舆论支持。227日,全市宣传文化工作会议召开会议传达了市委书记、市人大常委会主任李同道在市委常委会上听取全省宣传文化工作会议神后的重要讲话,英雄合击刺杀外挂,对做好今年全市宣传文化工作作出了全面部署。 

  二是着力为建设自然生态宜居宜业新枣庄营造良好舆论氛围。统筹运用各类媒体资源和宣传形式,大力宣传过去五年枣庄市取得的显著成绩和基本经验、本次党代会的重大意义和深远影响及今后五年经济社会发展和党的建设的目标任务和重大举措。切实抓好对上报道和对外宣传,努力攻大报、上头条、进联播,在更高、更广层面展示枣庄强市富民的新面貌新成就,讲好枣庄故事,不断提高枣庄对外知名度和影响力。 

  六是着力开创宣传思想文化工作新局面。领导带动全市宣传思想文化战线树立大宣传理念,坚持讲政治、讲发展、讲团结、讲廉洁,坚持领导带头抓党建、定标明责抓落实、强化服务抓管理,打造一支清醒坚定、忠诚可靠、敢于担当、勇于作为的宣传文化干部队伍,更好地贴近中心服务大局、贴近基层服务群众,进一步提升宣传思想文化工作水平,提升系统内各级各部门良好形象,争创一流业绩,努力为党的十九大胜利召开,为建设自然生态宜居宜业新枣庄作出新的更大贡献。 

  三是着力提升城市文明程度和市民文明素质。全力打好省级文明城市创建攻坚战,组织开展文明村镇、文明行业、文明单位、文明校园、文明家庭等创建活动,深化文明交通、文明出行、文明旅游等专项行动,培育社会主义文明新风尚。深化社会主义核心价值观宣传教育,1.80英雄合击,扎实推进乡村文明行动,以建设美丽乡村为目标,深入实施乡村文明行动第二个五年规划,带动农村环境面貌和农民文明素质再上新台阶。 

  2017年,全市宣传思想文化战线以迎接宣传贯彻党的十九大为工作主线,坚持两贴近、两服务、两提升工作要求,即坚持贴近中心服务大局、贴近基层服务群众,提升宣传思想文化工作水平,提升系统内各级各部门良好形象,积极作为、务实创新,努力为党的十九大胜利召开,为建设自然生态宜居宜业新枣庄提供有力思想保证、神力量、道德滋养和文化条件。 

枣庄召开新闻发布会 全面解读宣传文化工作会议精神三生三世枕下卷txt

  四是着力推动经济文化融合发展迈出新步伐。大力弘扬优秀传统文化,加强对枣庄名人文化、工业文化、红色文化、抗战文化的研究阐发,推动优秀传统文化与实现创造性转化、创新性发展。抓好文艺精品创作生产,全力冲击省第十二届文艺精品工程奖。加快推动文化产业转型升级,研究制定枣庄市推进经济文化融合发展实施意见。精心策划和办好首届枣庄书香文化节、网络文化节和文化创意产品设计大赛,打造影响面大、带动能力强的大众文化品牌。 

  鲁网枣庄3月15日讯(记者 杜伟)3月15日下午,解读全市宣传文化工作会议精神新闻发布会在枣庄新城会展中心召开。枣庄市委宣传部常务副部长、枣庄广播电视台台长张心立就会议精神,特别是今年全市宣传文化工作的总体部署和重点工作进行解读

  张心立说,枣庄市在开展宣传文化工作将重点抓好六个方面的工作:一是着力为党的十九大胜利召开提供坚强思想保障。十九大召开前,着力开展党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传和砥砺奋进的五年”“重大建设工程巡礼”“落实四个全面,努力走在前列——奋斗的五年等集中采访和宣传报道活动,继续组织开展推进五位一体贯彻四个全面’——建设自然生态宜居宜业新枣庄主题宣传报道活动。十九大召开后,及时成立市委宣讲团,全面准确解读大会各项重大决策部署,第一时间将其传达到基层干部群众中去。 

  五是着力在服务群众、惠民为民上体现新作为。切实解决好各区(市)公共文化服务基础设施建设不平衡、历史欠账多等突出问题。年底前,加快推进市图书大厦和市民文化中心相关场馆建设,指导报社、文联、文广新局、广电台等单位发挥各自优势,不断推动资金、项目和政策更多地向贫困地区倾斜,办好一批惠民实事,丰富活跃基层群众文化生活,推进区域城乡文化均衡发展。 

推荐阅读

河南夏邑工厂用上汉能 距离河南商丘市夏邑县县城大约15公里处,一排安装有薄...
国家生态文明先行示范 深圳“绿韵悠扬”环保诗文朗诵决赛13日落幕,大鹏新区...
避利益冲突 特朗普与 2007年5月24日,唐纳德·特朗普在美国芝加哥特朗普国...
实行最严格的生态环境 8月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国卫...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn