欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 卫生健康 >

合川卫生和计划生育委员会兰州恒大名都

时间:2017-03-20 10:31 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:137次

  不过这个现象倒是仅限于办公室里。大约过了两周,石小姐惊讶地发现,自己喜欢吃零食只是在单位,只要一到下班时间,她回到家,即使桌上放了许多零食,她连看都不想看,根本提不起兴趣。而在单位,无论肚子是否饿,她总会不自觉地拿出零食来吃。

  针对石小姐的这一情况,心理医生表示,她是得了“办公室甜食综合征”,这些人在巨大工作压力下,就会选择不停地吃甜食来缓解紧张。

  进办公室就想吃甜食

  其实石小姐的这个情况并非特例,记者对一些白领女性做了调查,发现她们或多或少对甜食都有些好感,并经常在单位里预备一些。

  沈微微在一家网络公司工作,工作环境相对轻松,虽然老板强调办公室内不许随便吃零食,但即使发现,他也会睁只眼闭只眼。近来,公司的网站面临更新改版,英雄合击刺杀外挂,所以常常要加班至深夜,微微便会拿出一袋袋零食,分给同事们吃。

  从事进出口贸易的石小姐在南京西路上的恒隆广场上班,由于生意上的伙伴与客户大多来自欧美国家,所以每到十一二月份,公司就异常忙碌。每天要应对大量报货单及为客人核对数据,石小姐感觉心中就像压了块大石头,无法轻松面对。

  专家说法嗜吃零食为心理疾病

一口奶茶、一片巧克力饼干,趁着工作间隙,石小姐拿出抽屉里的饼干慢慢地享用起来。此时离午饭时间只有半个小时,但石小姐选择用零食来打发自己的午餐。眼看着自己日益增长的小肚腩,石小姐很是苦恼,但嘴巴似乎不受控制,就像上瘾一般。

  吃适量的甜食是正常的,但如果吃得过多,不仅会对身体产生影响,而且还可能形成成瘾性强迫症。若成瘾,就要特别注意,需要及时通过心理疏导来治疗。临近年底,各个单位都相对比较忙碌,压力也随之增大,应该选择一个正确健康的解压方式,采取吃零食这种行为,对身体没有好处。

  男同事加入甜食行列

  这个举动很快得到大家的响应,新开王者1.85,许多男同事也加入了吃零食的行列。“其实他们也很喜欢吃的,上次我带的一大包果冻被两个男的都吃光了。”微微又好气又好笑地说道。对微微来说,为了排解工作压力,甜食就是最好的“调剂减压”妙药。

  对于石小姐与微微的情况,记者咨询了华师大心理咨询室的赵双海老师。他表示,"甜食综合征"主要有两种症状:一种是厌食,就是不喜欢吃正餐,而特别喜欢吃零食;一种是贪食,除了正餐外还大量吃甜食。病因与当事人承受的工作压力和其他外界压力较大有关。在办公室内频频吃甜食,可看作是一种对外界的应激反应,应引起重视。

  几周前,同事从香港旅游回来,带了许多当地的特产与甜食。在工作间隙突然尝到美味的甜品,让石小姐顿时感觉轻松了不少,而且脑子也不再充满了数据。随后的几天,石小姐特地买了许多零食放在抽屉或橱柜里,只要有空闲就拿出来吃。一块饼干、一包薯片都让她感觉很舒服,而且逐渐忘记了中午吃饭,趁着中午吃饭的时间,抓紧完成手头工作。

推荐阅读

河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...
广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn