欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 卫生健康 >

刘仁八卫生院: 闪耀山区的健康明星斯卡波罗集市下载

时间:2017-03-21 00:18 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:181次
  根据医德医风建设工作要求,该院建立医德医风建设长效机制,把医德医风建设工作纳入到各个科室每个月的绩效考核之中,与医院其他工作同布置、同安排、同检查、同考核、同落实。
  去年,该院以落实国家基本公共卫生服务规范“保基本、强基层、建机制”为工作精神,坚持以“为民、便民、惠民”的公卫工作服务理念,以让群众满意的服务为最终目标,扎实开展国家基本公共卫生服务项目,且各项工作完成情况名列全市前茅。其中,该院慢病管理工作中老年人规范管理工作排在全市前列;辖区管理建档高血压患者2498人,管理率105.7%。
  像陈阿姨这样的事情,传奇世界sf,在刘仁八镇卫生院可谓屡见不鲜。去年10月17日,市人民医院6名知名专家和市中医医院中医叶祥国老专家一行来到刘仁八镇卫生院义诊,提供中医特色诊疗服务,为广大民众普及中医健康文化,有效推动该院国医堂的健康发展。
  让患者家门口享受专家服务

  今年45岁的陈阿姨,腰椎间盘突出复发,本准备去市里医院接受治疗。就在家人准备送患者去城里时,村医建议他们到镇卫生院治疗。自从黄石鄂东医疗集团黄石妇幼保健院、市人民医院和市中医医院开展技术协作以来,定期有上级医院专家来院坐诊,病人可直接拿着单子做检查。

  把群众健康从田间地头抓起

  同时,该院印刷各类公共卫生宣传资料和折页共18种4万余份,发放宣传资料或折页39000余份,开展健康咨询或讲座26次,参加3562人次,印制医院文化健康宣传手册,发放到每个精准扶贫对象及全镇重点人群手中。让每位群众不出家门就能了解公共卫生服务项目、疾病预防等健康知识。
  “把病人的需要摆在第一位,把困难留给自己,把方便让给患者,以病人满意与否作为衡量服务工作是否到位的标准。”该院院长徐勋栗说,只有不断强化优质意识、精品意识,才能真正让病人感受到实实在在的、满意舒心的服务,从而实现医院更好更快发展。

  阳春三月,沐浴着暖和的春风,走进刘仁八镇卫生院,舒适优雅的医院环境、热情服务的导医、充满温馨的提示标语以及那焕然一新的标准化化验室、护理部三间治疗室让人不禁感叹:这些从细微处给予患者的贴心服务,不正是群众心目中所期待的满意乡镇卫生院吗!
  对此,该院院长徐勋栗说,新的一年,将利用这次契机,始终把百姓需求、方便病友就医需求和群众的利益放在首位,努力为维护人民群众健康做出贡献。同时,将继续加大争取上级技术协作支持,扎实开展全面落实从严治党,落实主体责任,推进分级诊疗及医联体建设,落实重点人群签约服务,满足群众日益增长的健康需求。
  一直以来,该院坚持立足公益,始终以“为民、惠民、便民、利民”的办院理念,不断探索基层医疗机构改革的新路径、新方式及医联体建设,使服务群众的综合实力得到持续提高,基层卫生形象在群众心中不断攀升,热血传奇游戏网,实现了自身卫生事业上的跨越式发展,成为革命老区乡村健康事业中最为耀眼的明星。

  按照市卫计局关于创建群众满意乡镇卫生院和“十星级”文明医院工作的要求,该院院长每个月亲自召开专题会,把创建工作落实到日常工作的每一个细节中,并要求按创建标准抓落实。
  抱着半信半疑的态度,陈阿姨及家人来到了镇卫生院,接待她的是市中医医院下基层扶持的主治医师李君仙医生。根据病情,李医生不仅亲自为患者施针取药,还手把手教卫生院国医堂医生临床知识。以后,陈阿姨就可以直接在卫生院国医堂接受康复治疗。
  通过制定相关制度,该院明文禁止规定不准接受或索要患者及其亲友给予的“红包”、物品和吃请;不准接受药品、耗材、设备等生产(经营)企业或销售人员以各种名义、形式给予的回扣、提成和其他不正当利益;不准给病人做不必要检查;不准乱开药、乱收费。

  让老区百姓
  在成绩和荣誉面前,刘仁八镇卫生院人没有自满,没有止步,他们决心以时不我待的奋发进取精神,用更优质的医疗服务给老区人民交上一份更满意的答卷。

  在此基础上,该院每月都要开展问卷调查和服务对象满意度调查,通过这样的方式向患者和社会征集意见,并将收集的问题和意见及时改进,从而进一步简化服务流程,优化服务环境,为群众提供便民服务,提升服务形象。
  据介绍,提升群众满意度的措施还不止这些,为了进一步确保医疗服务安全可靠,提高服务质量与水平,该院不多收群众一分钱,全面执行好国家惠民政策,减化看病诊疗流程,用一一落地的实事,将优质服务做到群众的心坎上。
  如今,更加规范与人性化的管理服务模式,让卫生院与患者之间建立起了良好的互动关系,群众对卫生院的信任度和依赖度逐渐提高。从最初的观望到乐意让卫生院充当自己的“健康守门人”,这来之不易的转变,成为该院开展“创建群众满意乡镇卫生院”的不竭动力。

  “卫生院的医生经常到家里来给我看病,他们没把我忘记,让我这个老病号确实很感动。”家住刘仁八镇三策村的刘女士是一位糖尿病患者,说起该镇卫生院的医生和村里的村医,她充满了感激。
  不到半个月,陈阿姨的病情痊愈了。对此,她十分感慨地说:“以前都是直接往城里跑,没想到乡下也有城里专家来看病,这样治疗费用少了不说,也避免了拖着疼痛的身躯来回跑,家门口的医院确实没话说。”
  据该院院长徐勋栗介绍,自积极与上级医院开展技术协作以来,该院邀请上级专家不定期来院坐诊,教学查房,让基层老百姓在家门口就能享受到上级专家的服务,此举缓解了群众看病难,降低了病人看病支出,方便了病人,得到患者的高度好评。

  把病人的需要总摆在第一位

  今年1月,刘仁八镇卫生院经过逐级评审检查,顺利通过了全国建设群众满意的乡镇卫生院考核,成为大冶地区4所全国群众满意乡镇卫生院之一。这是该院获得黄石地区唯一一所湖北省“十佳”乡镇卫生院后的又一重要荣誉。
  拥有“健康守门人”

  随着民生工程的提升,群众对就医的需求与日俱增,对医疗服务和医疗质量的感受也成为衡量社会和谐、群众满意的重要指标。作为偏远山区的基层卫生院,接诊能力还有不足,还有许许多多的工作亟待解决,老百姓的健康梦还有待去实现。

  悬壶济世仁为首,救死扶伤德为先。良好的医德医风建设是医院服务质量的基础,直接关系到医院的形象、生存发展及广大患者的健康和生命。
  不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。2016年,该院医德医风建设成绩斐然,门诊医生柯学和住院部医生白永杰分别收到患者来信表扬,全院无安全生产事故和医疗纠纷发生。

  为了能够更好地服务辖区百姓健康,让老百姓感受到党的温暖和医改的红利,该院除了常规基本医疗服务以外,还积极履行其公共卫生职能,落实家庭医生签约服务等一系列活动,把群众健康从田间地头抓起、从蜿蜒小路开始。
  
  此外,该院深入推进精准扶贫工作,核查因病致贫、因病返贫人员信息情况,并及时录入相关信息上机。坚决按上级核定报销比例为每一位住院患者如实报销住院就诊费用,缓解广大农民看病难等问题。仅2016年1-11月份,该院为符合条件患者补偿金额190万元。

推荐阅读

广州市开展"卫生健康 中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传...
油价调整最新消息:1 今年一整年油价都没有消停过,在刚刚结束的最后一轮油...
广州近万辆公交开通免 看视频无压力公交车上也可以放心看视频、刷网页啦!11...
河南迎断崖式大降温! 河南迎断崖式大降温!郑州要下13天雨 最低1℃...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn