欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 体育新闻
民政新闻 军事访谈
地方快讯 建设动态
政策读解 法制生活
法律法规 部委信息
农业产业 政坛人物
卫生健康 民政教育 财经在线
房产商情 生态环保 文化教育
食品安全 旅游天下 科技人生
文化名人 国家建设
文化产业 百姓办事
地方要闻 一生平安
今天:
随机广告位,欢迎访问共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn
您所在的位置:共聚建设新闻网 > 政策读解 >

户籍管理政策法规解读怎样让松紧带变松

时间:2017-03-19 06:43 作者:共聚建设新闻网 来源:http://www.gjjs.gov.cn 点击:148次

  (四)迁出登记。迁出登记是指公民迁出本户口管辖区,1.76暗黑版本,由本人或者亲属在迁出前向户口登记机关申报的户口迁移手续。

  户口登记也叫户籍登记,是以依法记载的方式认定和反映住户与居民的基本社会性态及其变化的户口管理业务。根据《中华人民共和国户口登记条例》,中华人民共和国公民都应当履行户口登记。公安派出所或乡、镇人民政府的管辖区即为户口管理区,公安派出所或乡、镇人民政府为户口登记机关。

  公民迁移户口的,迁出地户口登记机关应将其常住人口登记表另册保存,迁入地户口登记机关应新建常住人口登记表。全户迁移的,迁出地户口登记机关应收回并销毁其居民户口簿。

  个人迁移的,迁出地户口登记机关应在居民户口簿上予以注明,迁入地户口登记机关应为其填写新的居民户口簿内页。居民户口簿因污损、残缺不能辨认或丢失或用完的,应予以换发或者补发。年满16周岁的公民在办理申领、换领居民身份证手续时,应交本人居民身份证标准相片,贴于常住人口登记表上。

  长期以来,更正出生日期是户口登记中经常碰到而又很难处理的问题。户籍民警处理这一问题时,应注意以下几点:

推荐阅读

不断提升老年人的消防 钟山消防联合民政局开展养老福利机构安全检查---...
2017年春节旅游去哪儿 短短两周就要迎来2017年的春节了,趁着这个“鸡”会,带...
福田15周生日下线欧曼 日前,记者了解到,福田在15周岁生日时正式下线欧曼GT...
省文化科技卫生“三下 深入一线,基层帮扶送温暖。12月28日上午10时,由...

最新资讯

关于我们 | 机构介绍 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图|
联系电话:010—56978888 56979888 邮箱:56978888@qq.com 地址:北京市海淀区万寿路 邮编:570000
Copyright © 2013 www.gjjs.gov.cn Inc. All Rights Reserved.
闽ICP备15023871号-2 共聚建设新闻网www.gjjs.gov.cn