网站主页 >> 宗教资讯 >> 四川尼众佛学院毕业典礼 如意法师勉励学生知恩报恩

四川尼众佛学院毕业典礼 如意法师勉励学生知恩报恩

文章来源:凤凰佛教 文章作者: 发布时间:2017-07-20 08:00:27 阅读次数:

四川尼众佛学院毕业典礼 如意法师勉励学生知恩报恩

齐唱国歌(图片来源:凤凰佛教)

四川尼众佛学院毕业典礼 如意法师勉励学生知恩报恩

四川尼众佛学院院长如意法师讲话(图片来源:凤凰佛教)

四川尼众佛学院毕业典礼 如意法师勉励学生知恩报恩

合影留念(图片来源:凤凰佛教)

7月18号上午,四川尼众佛学院隆重举行2017年第十三届本科班毕业典礼。四川省民族宗教委员会佛道伊处伍处长、倪处长、李处长、四川省佛教协会王秘书长、四川尼众佛学院院长如意法师及全体师僧出席了本次毕业典礼。

上午10点,毕业典礼在全体人员的国歌声中正式开始。首先,由四川尼众学院院长如意法师为毕业班的15位学僧做寄语。院长如意法师嘱咐学僧们要牢记知恩报恩、续佛慧命、以戒为师、求证菩提的目标和使命,不忘“将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩”的誓愿,不断地提升自我、超越自我,做“政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的有责任心、敢于挑重担的佛教僧才,为构建和谐社会,振兴佛教事业,使正法久住世间贡献自己的力量。

随后,佛道伊处伍处长代表四川省民族宗教委员会杨伯明主任讲话。伍处长在讲话中谈到了三点希望:1、在思想上依教奉行,不忘初衷,不断提高自己的政治素质和信仰信念;2、勤学苦练,综合发展,为群众提供满意的宗教服务;3、踏实做事,诚恳做人,争做佛门优秀的僧才。王秘书长代表四川省佛教协会会长永寿大和尚表达了对毕业班学僧们的祝贺和期望。

毕业学僧代表果慧在发言中回顾了四年的学修生活,并发愿走出校园后,会谨记学院及所有法师的辛勤培养和谆谆教诲,以四大菩萨“悲、智、愿、行”的精神为目标,立志肩负起弘法利生的使命,发心立愿,勇猛精进,荷担如来家业,弘扬正法,利乐有情。

之后,领导与法师们为毕业学僧颁发了毕业证书,赠与《莲池大师全集》,鼓励学僧们以祖师大德作为自己今后的学修风范,并为毕业班本学期综合成绩前三名、五堂功课全勤、优秀班长、优秀个人颁发了获奖证书和奖品。

在清净庄严的三宝歌声中,四川尼众佛学院2017年第十三届本科班毕业典礼圆满结束。

    人参是久负盛名的滋补品,久服轻身延年。然而在日常...
    几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。...
    普陀山佛教协会隆重举行普陀山观音法界居士学院开工...
    江苏网警微博截图《中国宗教调查报告(2015)》(图...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!