网站主页 >> 宗教资讯 >> 穷疯了!“无德”小偷专偷寺庙香火钱

穷疯了!“无德”小偷专偷寺庙香火钱

文章来源:红网 文章作者: 发布时间:2017-08-21 20:09:22 阅读次数:

穷疯了!“无德”小偷专偷寺庙香火钱

穷疯了!“无德”小偷专偷寺庙香火钱

穷疯了!“无德”小偷专偷寺庙香火钱

犯罪嫌疑人指认作案现场

[原标题]穷疯了!“无德”小偷专偷寺庙香火钱

寺庙是人们祈福、供奉菩萨的地方。一个小团伙佯装拜菩萨,却盗窃功德箱内的香火钱。日前湖南省长沙市浏阳市公安局通报,警方抓获两名主要犯罪嫌疑人,查出5起盗窃寺庙财物案件。

李师傅是浏阳赤马殿的一名护工,每到月底,他会清点一次殿内功德箱里的香火钱。早些天,李师傅打开功德箱,发现里面的钱所剩无几,他赶紧报警。

浏阳市公安局沙市派出所民警在调查后发现,2017年2月份起,几个丢失香火钱的案发地都出现了一辆棕色广本越野车。经过缜密侦查,警方迅速锁定了嫌疑人陈某及其同伙蔡某。

随后办案民警在金刚镇将陈某抓获,在浏阳市区将蔡某抓获。经审讯得知,两人是浏阳市金刚镇老乡。两名嫌疑人如实供述,2017年2月份以来,他们先后流窜至沙市镇、北盛镇等地的庙宇盗窃财物。

办案民警还发现,嫌疑人专挑香火不怎么旺的寺庙,他们觉得那些庙宇人少,方便下手。犯罪嫌疑人均会简单的开锁技能,遇到打不开锁时,他们就用一个贴纸将钱粘出来。

    人参是久负盛名的滋补品,久服轻身延年。然而在日常...
    几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。...
    普陀山佛教协会隆重举行普陀山观音法界居士学院开工...
    江苏网警微博截图《中国宗教调查报告(2015)》(图...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!