网站主页 >> 宗教资讯 >> “爱的布施”香港佛教联合会推动器官捐赠的文化

“爱的布施”香港佛教联合会推动器官捐赠的文化

文章来源:凤凰佛教 文章作者: 发布时间:2017-07-18 13:55:01 阅读次数:

“爱的布施”香港佛教联合会推动器官捐赠的文化

香港佛教联合会执行副会长何德心居士(右四)及秘书长演慈法师(左四)联同陈肇始局长(左五)、何继良医生(右三)呼吁大家一同支持器官捐赠,希望让爱护生命的精神得以延伸。(图片来源:凤凰佛教)

“爱的布施”香港佛教联合会推动器官捐赠的文化

陈肇始局长呼吁更多人登记器官捐赠,并且将这这个理念与家人朋友分享。(图片来源:凤凰佛教)

“爱的布施”香港佛教联合会推动器官捐赠的文化

器官受赠者李女士(右二)分享了自己接受器官移植的体验。(图片来源:凤凰佛教)

为推广慈悲护生意念,佛联会今年特别举办“6.15健康素食日”暨慈悲同心齐护生——器官捐赠运动,包括举办“爱的布施”讲座、与佛门网合作拍摄“爱的布施”系列宣传短片以及颁发嘉许状予已登记为器官捐赠人士,以鼓励大家一同支持器官捐赠,希望让爱护生命的精神得以延伸,无私大爱,利益众生。

“6.15健康素食日”发起人暨香港佛教联合会执行副会长兼司库何德心居士在活动中致辞时表示布施是六度般若之首,捐赠器官是布施之一,既可以延续他人之生命,解决他人的病苦,又能实践同体大悲、无缘大慈之菩萨精神,达到自利利他的目的,是十分值得推展的慈悲行动。佛联会今年更进一步响应食物及卫生局呼吁,签署成为《器官捐赠推广约章》机构,协力在社会推动器官捐赠的文化。

“爱的布施”讲座开始前,我们喜获新任食物及卫生局局长陈肇始教授,JP及香港器官移植基金会创办人及创会主席何继良医生出席主持起动仪式。陈局长致辞时感谢宗教团体的支持,器官捐赠的大爱精神非常配合佛教的理念。她表示,目前全港仍有2000多名病人在轮候器官移植,希望更多人登记器官捐赠,拥抱这个理念,并且将这这个理念与家人朋友分享,“一个器官捐赠的决定可以令受赠者及其家人重生”。

是次讲座的目的是希望多角度从佛理、医疗及受助者的分享探索器官捐赠对生命的意义。器官受赠者李女士分享了自己成功接受器官移植的难忘体验。李女士因为肾衰竭需要器官移植,她形容得到新器官,就好似得到新生命,并呼吁更多市民支持登记器官捐赠,帮助更多徘徊在生死边缘的病人。

“爱的布施”讲座是“慈悲同心齐护生——器官捐赠运动”首个活动,佛联会之后将透过网上及社交平台分享“爱的布施”系列短片,继续呼吁大家响应器官捐赠,更会向已登记器官捐赠的朋友致送嘉许状以表敬意。

救人一命胜做七级浮屠,我们衷心希望更多有心人响应登记器官捐赠,众善奉行,延续生命,功德无量。

    图片来源:资料图片彻悟大师是净土宗第十二代祖师,...
    四众弟子念佛回向(图片来源:凤凰佛教 摄影:净愿...
    庄严请师(图片来源:凤凰佛教 摄影:李帅)大众合...
    敦煌285窟壁画中,有14个头颅的开明兽。(图片来源:...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!