网站主页 >> 宗教资讯 >> 文化大餐!成都崇州白塔寺“寻境•本来”纸本小品展

文化大餐!成都崇州白塔寺“寻境•本来”纸本小品展

文章来源:凤凰佛教 文章作者: 发布时间:2017-07-18 13:55:46 阅读次数:

文化大餐!成都崇州白塔寺“寻境•本来”纸本小品展

白塔寺住持果平法师与画家老师在展厅门口合影留念(图片来源:凤凰佛教摄影:于椿根)

文化大餐!成都崇州白塔寺“寻境•本来”纸本小品展

董学强老师正在为果平法师讲解作品(图片来源:凤凰佛教摄影:于椿根)

2017年7月16日,为期10天的“寻境•本来”纸本小品展在成都市崇州市白塔寺碧落书舍正式开幕。优美、生动、自然的纸本小品和碧落书舍展厅典雅、别致、清新的布局让参加展览的百多名书画爱好者享受了一次内容丰富、精美绝伦的文化大餐,他们纷纷表示心生清静,受益良多。

“寻境•本来”纸本小品展是白塔寺2017慧行文化展的系列活动之一,本次展览展出了李麒、雷毅、曾子懿、羊黎、董学强、江汇、柳竞和侯新建8名画家老师的32幅纸本小品作品。上午进行了开幕式、作品讲解、创作分享和创作笔会。下午,江汇老师为大家带来了一场精彩的“以我观物—宋人花鸟小品雅赏”主题沙龙。下周7月22号、23号,曾子懿老师、董学强老师还将分别为大家分享“水墨山水写生探微”和“古丝路佛传壁画赏析”,并现场创作、分享交流。

据悉,除每年春秋两季的慧行文化展之外,白塔寺还将定期组织各类文化活动、展览、讲座、分享会和夏令营。正如白塔寺住持果平法师在开幕式上讲的:碧落书舍是一个平台,它不仅仅只是限于对佛教的传承与传播,而是佛教、文化、艺术、自然的和谐与统一。希望通过这个平台,使大家能够在文化格局,艺术品味,自身修养,以及心灵提升等方面得到提高。

    图片来源:资料图片彻悟大师是净土宗第十二代祖师,...
    四众弟子念佛回向(图片来源:凤凰佛教 摄影:净愿...
    庄严请师(图片来源:凤凰佛教 摄影:李帅)大众合...
    敦煌285窟壁画中,有14个头颅的开明兽。(图片来源:...
网站首页 | 宗教资讯 | 佛学常识 | 佛教故事 | 素食茶禅 | 智慧法语 | 佛教旅游 | 般若文库 | 佛光留影

Copyright © 2016 宗教信息网 版权所有 Power by 宗教信息网 技术支持:80CMS

本站提示:本站部分内容来源于网络,如有侵犯你的权益,请及时联系我们删除!